Loading...
Arquitetura

Gaya Bem-Estar

A concepção de um novo espaço para o Gaya Bem-Estar, studio de yoga e spa urbano referência em Curitiba há 10 anos, teve como ponto de partida a manutenção e potencialização dos valores existentes desde o seu início, não só em relação à identidade da marca mas também a algumas características físicas do endereço anterior. Assim, o local escolhido foi um casarão datado do final da década de 60, rico em referências construtivas locais da época, que foram valorizadas, juntamente com os conceitos de hospitalidade e experiência.

 

 

O projeto foi concebido pensando no usuário enquanto protagonista que percorre os diferentes espaços, deparando-se com um trajeto repleto de experiências espaciais e sensoriais.

 

 

O acesso se dá por um caminho de pedras através de um jardim tropical denso. Já na parte interna, um hall completamente revestido de madeira natural marcado por um pequeno facho de luz destaca a logomarca e dirige o usuário à recepção. Nesse espaço, bem iluminado, a cor branca prevalece, exceto pelo colorido dos produtos dispostos nas prateleiras da loja e pelo piso de madeira original da época – que cobre praticamente todo o piso da edificação e foi completamente restaurado. O próximo ambiente – inspirado pelos aconchegantes lobbies de hotéis, propícios a encontros e à introspecção – consiste numa área de estar, que conta com iluminação toda indireta e peças de mobiliário e tapeçarias garimpados em lojas e feiras de antiguidades. Do lado externo, como opção ao estar nos dias mais quentes, encontra-se um deck de madeira, que funciona também como extensão de uma das duas salas existentes para a prática de yoga. Em contrapartida ao estar, o vestiário faz o papel de lounge, com elementos mais lúdicos, que incentivam mais a interação social. A área do spa conta com cinco salas de massagem, todas iluminadas indiretamente e repletas de cortinas de linho. As salas diferenciam-se espacialmente umas das outras de acordo com as particularidades dos diferentes tipos de tratamentos. A área de espera do spa, que conta com um sofá de quase 5 metros de comprimento, desenhado sob medida pelo arquiteto, é mais uma opção para que o usuário prolongue sua estada e experiência de bem-estar nesse oásis urbano.

 

Autor: Leandro Garcia
Colaboradora: Gabriela Alarcon
Paisagismo: Gil Fialho
Sinalização: D-Lab
Instalações de gás, pressurização e aquecimento de água: V. Martins
Sonorização: Vértice/Liahona
Climatização: Totaltemp
Iluminação: É Iluminação
Restauração pisos de madeira: Parquet Curitiba
Área: 392,60m²
Localização: Curitiba, Brasil
Ano: 2014
Fotos: Fran Parente (www.franparente.com)
www.leandrogarcia.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *